Книга жизни

Жизнь моя - лестница, действие - шаг,
Наше время - лишь миг, бездействие - враг.
Отправной точкой всех достижений является желание,
В своей книги жизни начинаю писание;

Через кровь и пот совершен шаг №1,
Стук металла, на гриф навешен железный блин.
Движением вверх, преодолевая гравитации вес,
Зачтён в соперничестве мне норматив КМС.

Минуя рутину, я совершил шаг №2,
При тусклом свете в блокнот пишу до утра.
Мимолетно пройдет нашего времени миг,
Найдете меня на страницах книг.

Под сиянием солнца совершён шаг №3,
Достигаются цели, исполняются мечты.
Над обрывом моря познаю Земли края,
За гранью реальности и порогом бытия.

Шаг за шагом я пишу историю свою,
Подъемы вверх и вниз падения познаю.
Сквозь бытие, минуя времени границы,
В книге жизни моей множатся страницы.


Рецензии