Снегири

За окошком опять снегири,
Прилетают сюда каждый раз,
Словно гроздья рябины они,
Создают новогодний пейзаж.
Красногрудые в окна глядят,
Нарушая привычный покой,
Чем морозней, тем ближе сидят,
Дотянуться к ним можно рукой.
 
       ПРИПЕВ:
Морозным утром за окошком снегири,
Тепло души своей хочу я вам отдать,
Ты им окно надежды настеж отвори,
И не спешите вы  отсюда улетать.

Так и в жизни бывает всегда,
Слабый ищет у сильных приют,
Вы старайтесь, хотя б иногда,
Руку помощи им протянуть.
Милосердие очень важно,
Это делает каждому честь,
И, поверьте, добро не в кино,
Знайте, в жизни, любовь ещё есть.

        ПРИПЕВ:
Как снегирям нам холодно бывает,
И душу хочется любовью отогреть,
А, где она никто, порой, не знает,
Но отыскать хотелось бы успеть...

     Январь 2022 г.


Рецензии