Говорят, зима иконописна...

                * * *

                Говорят, зима иконописна, –
                Строгие суровые штрихи.
                Над равниной тишина повисла,
                Задремали третьи петухи.

                Тонкий луч застрял в тяжёлой туче,
                Ничего, дождёмся Рождества!
                Кажется, волхвы видны на круче,
                На краю блистающего рва.

                И тропа – под горку ледяная,
                И костёр далёкий пастухов…
                Ночь. Звезда взошла из-за сарая,
                Осветив тщету земных грехов.


Рецензии