Возле зданья зубодёрни

Возле зданья зубодёрни
на снегу пятно с кровищей.
Это явно ангел горний
посещал сии жилища.

Очищал в старанье души,
посылая боль и муки.
Горе лил, как из кадушек,
словно Шива многорукий!

Повезло тому, кто пролил
в свежий снег кровавой дани.
Отдал зуб и сдал пароли
впрок до будущих страданий.

Потому - как ни старайся -
всё равно ты мзду заплатишь!
... Вот уроки учит Ася
и мечтает о зарплате.

Верит: если на пятёрки
отучусь в постылой школе, -
жизнь свою, как в санках с горки,
откатаюсь в дивной воле!
 
Хрен там... в жизни всё иначе.
Кто прилежен был и пылок, -
тот всю жизнь в мученьях плачет
мордой в пыль, или в опилок.


Рецензии