Гадание

Ночью в святки я гадала -
Свечи, кофе, зеркала…
Да судьба переиграла -
Карту тёмную сдала.

И не сужен и не ряжен,
И откуда взялся ты? -
Избалован, напомажен,
Из чужой, видать, мечты.

Только стал родней родного,
Болью больною моей,
Вкусом яблока хмельного,
Что подкинул хитрый змей.

Расставанье век тянулось,
С ним утопия одна -
Чтоб в плечо твоё уткнулась
Моя рыжая копна.

Веры нет с тех пор в гаданья,
Годы-слёзы не смахнуть
Но томит одно желанье:
Невозможное вернуть.
   

Наталья Щипкова.
13.01.2017г.


Рецензии