Нет мелочей

К любому делу подход серьёзный,
Всегда, конечно, должен быть,
А к мелочам скрупулёзно
И относиться, и не забыть.

Нет мелочей, а есть нюансы,
И в них то кроется порой,
Когда при прочих равных шансах,
Победным лучший будет твой.

И если ты его упустишь,
Пропустишь где-то, не учтёшь,
То никогда не будешь лучшим,
Своей победы не возьмёшь.

Будь это спорт или искусство,
Работа слесаря пускай,
Где монотонность и занудство,
Ты мелочей не забывай.

Всё это с опытом приходит,
Всё без души и кое-как,
Бросаешь где-то, не доводишь,
И получается не так.

Всё переделывать придётся,
Или сначала всё начать.
Не каждый сможет и добьётся
Всё завершить, и всё понять

В любых делах свои нюансы,
Они порой не на виду.
Не зная их, не стоит браться,
Придёшь к никчемному труду.


Рецензии