Расстрадаться бы хриплым воем...

Расстрадаться бы хриплым воем,
Захмелеть бы с седой судьбой:
Обезьяны не ходят строем,
Обезьяны всегда толпой,

Кто крикливее, а кто краше -
Не понять их хмельному мне,
Ясно вижу - макаки пляшут,
Задом вертят на смех толпе...

Рассмеяться бы громким смехом,
Только горько чего-то мне:
Для кого-то игра потеха,
Для кого-то финал в судьбе.

Многоточием круглых скобок
Улыбаться и слёзы лить,
Из десятков лихих - я робок,
Для макак я - смешной пиит,

Что ж, веселью бывать, я верю!
Расстрадаться бы... но беда:
Ангел смерти стоит за дверью,
Гаснет в небе твоя звезда...


Рецензии