Тихое

Тишина зимнего леса.
Белым завалено всё.
Как на гравюре из старой книги.
Дятлы перелетают
с одного дерева на другое.
И пустота.
Синицы переговариваются
где-то ближе к солнцу.
И тишина.
Лыжник.
Собака.
Женщина с коляской.
Двое детей на санках.
Рассыпанный овёс.
А вдруг
лесные птицы и духи снизойдут. Дыхание
смерти и зимы,
пустоты и холода внутри.
А где-то рядом
щебечет тихим голосом
что-то тёплое, хрупкое, безответное.
Прислушиваешься,
а это внутри,
под одеждой.
Бьется, старается выскользнуть
Радость
от этой всеобъемлющей
тишины.


Рецензии