Глоток вина

Глотком вина не перебить
Вкус очень горькой ночи,
Но надо как-то дальше жить,
Хотя жизнь и не очень.

Хотя хоть волком ночью вой,
Хотя на сердце тяжкий камень,
Хотя в душе моей немой
Печаль уныло песню тянет.

А песня та о том, как я
До дома долго добирался,
Но не хватило мне полдня,
Что б я здесь в памяти остался.

Чтоб кто-то мог сказать: "Он наш!"
"Он здесь родился, жил и рос!"
"Он здесь точил тот карандаш,
Который в наши горы врос!"


Рецензии