Унесёт река с талою водой...

 


Одинокая ива, ветви голые склонив,
Над рекой замёрзшею, скованною льдами,
Этим летом, чашу горькую испив,
Выплакала беды все горькими слезами.

А теперь слезинки зеркалом хрустальным
Укрывают речку, словно бы во сне.
Времечко придёт, и за каплей капля
Будут падать слёзы рано по весне.

Лепесточки нежные ветви вновь покроют,
Лёд растает, прошлые печали унося.
В соловьиной роще эхом будут вторить
Страстные признания, влюблённых голоса.

Только лишь под ивушкой тихим шёпотом
Речка вдохновенно плещется волной.
Слёзы, что наплакала, с ветерком-растрёпой
Унесёт река с талою водой...

12.01.2022


Рецензии
Светочка, все невзгоды пусть уносит талая вода, душеные слова, с праздником

Гала Смирнова   13.01.2022 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Гала! Всех благ Вам!

С теплом Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   13.01.2022 14:06   Заявить о нарушении