Жене

Ты знаешь, завтра, в будущем году,
Я снова буду, как сегодня, стар,
И снова будут тексты про звезду
И про дорогу, трудности, кошмар.

А ты опять мне песни будешь петь,
Без слов и смысла, песни просто так,
Но чтоб понять их, надобно уметь,
А я уже не молод и дурак.

А я уже одной ногою в гроб,
Хотя, быть может, что ворчу уже,
Хотя, быть может, зря я морщу лоб
Здесь на шестом высоком этаже.

Ведь жизнь на то и жизнь, чтобы идти,
И нам с тобой слабо свернуть с пути.

31.12.2021


Рецензии