вечера на хуторе

Взять Гоголя - есть хутор близ Диканьки,
Где Ваньки это будущие Встаньки, -
(Без черевичек к бабе не ходок!),
Но я сторонник бражки под галушки,
Закрытой по натопленности вьюшки,
(Без Гоголя возник Эсто Садок).

Диканька переходит в Роза Хутор,
Сойдёт лавина, точно экзекутор,
Но лучше обойтись без мертвецов -
У Гоголя все словно понарошку, -
Осваивая лунную дорожку,
Он воспевает нам грехи отцов.

О чем писал великий летаргиец?-
Как персонаж, Пацюк - эпикуриец,
Прекраснейшая Панночка - вдова,
Сапожки - повод посмотреть царицу,
(Для этого не надо ехать в Ниццу)!
И все ещё столицею - Москва.

От Майской ночи призрачно, козаче,
По волосам без головы не плачут,
Младенца варят, деве ворожат,
Живут зимой, как ночью - под луною,
И призраки проходят стороною,
И в бане обращаются в ушат.

А ныне горнолыжные курорты
Торгуют снегом на разрыв аорты,
И мистика галушек им смешна,
И новый Гоголь шлёт высоким слогом
Рекламу всяким Гогам и Магогам,
И торжествуют праздность и мошна.

Так, Боже правый!- в праздности ли дело?-
В Диканьках доминирует омела,
В Эсто Садок - хурма и мандарин,
Поэтому - что курим, тем и пишем,
И новый дым причудливей и выше,
И не воспеть ни женщин, ни перин…


Рецензии
У Вас весело и ярко, но для меня - за гранью фола.
Простите за ответ.

Илья Будницкий   23.01.2022 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.