Афоризмы житейской мудрости. Лёгкие пути

Столкнувшись с жизненной проблемой,
Внезапно вставшей впереди,
Душой желая одоленья,
Скорей торопимся пройти...

"Скорей" - на время не взирая,
Горя вкруг пальца обвести -
Покончить быстро, полагаем:
Найдутся лёгкие пути!

Не от того ль потом страдаем? -
Хотел задёшево купить...
Но, по итогу - отдАл больше! -
За дурь придётся заплатить!

Найдётся множество полезных,
Приятных, пламенных друзей,
За мзду стремящихся на помощь:
Уйти проблем за пару дней!

Не полагайтесь без раздумий,
Что время можно победить -
Пока не вынесешь по полной,
Не пробуй прятаться - забыть!


Рецензии