Декабрь

Ну вот и сменилась снегами погода,
Затерянн осенний листок...
Немного осталось до нового года,
Закончился осени срок.

Позёмка, как змейка, декабрь за окошком,
Застыли в дыму облака...
До нового года - совсем уж немножку,
Всего тридцать дней а пока...

Декабрь воеводит, студИт понемногу,
Сковал реку тоненьким льдом,
По-дружески сивер присыпал дорогу
Порошей... И бело кругом...

Синички слетелись за кормом к кормушке,
Стянул тротуар галолёд.
До нового года осталось немножко -
неделя,  промчится вот-вот...


Рецензии