Человек среди ублюдков

В сердце с цветом незабудки.
Защитить себя готов.
Человек среди ублюдков -
Как гранит среди крестов.

Бог ему тропу укажет.
И позволит вдаль пойти.
А тюрьма одна и та же.
Только разные пути.

Каждый - жертва и находка.
Всем своя дорога ран.
Здесь кому идти за водкой.
А кому - к иконам в храм.

Выворачивает душу.
Всю от тяжести камней.
Подкупает то, что хуже.
Там и проще. И родней.

Срок нелёгкий всем отпущен.
И закон не пощадил.
Есть задача - выйти лучше.
Чем в заборы заходил.

Как и чем своим не манишь.
Многим каждый убеждён.
Человека не сломаешь.
Если он таким рождён.


Рецензии
Спасибо, что не забываете о "падших". Всего Вам наилучшего!

Владимир Рудов   14.01.2022 18:28     Заявить о нарушении
Падающему надо помочь и поддержать. Это - долг человеческий. Спасибо за рецензию!

Мэри Снегова 2   16.01.2022 20:16   Заявить о нарушении