Воспитывать себя в себе

 
          *** 
Воспитывать себя в себе –
Наитруднейшая задача,
Ибо всю жизнь с собой в борьбе
Быть надо, и никак иначе.

А это очень нелегко,-
Найдётся повод, чтоб не ставить
Цель пред собою далеко,
И дух тем самым свой расслабить.

Потом захочется ещё
Слабинку допустить такую ж,
Седьмой, десятый раз и…всё,-
Уже, как прежде, не токуешь.

На всё уж приземленно ты
Глядишь без воли, без желаний,
Лишь к одному сводя мечты,-
Обломовым  быть на диване.

А там и не заметишь как
Пройдёшь ты точку невозврата,
И после этого никак
Уж не вернуть себя обратно.

Воспитывать себя в себе –
Задачи нету тяжелее.
Но без тебя твоей судьбе
Во много раз ещё труднее.
-----13.01.14------


Рецензии