Морока

Никак
Не кончится эта морока
Из пустого кармана неба
Летят снежинки
Своим движением обозначая
Сколько времени растрачено
Рассеяно по разным углам
Геометрическая фигура памяти
Умное неумение
Собрать себя прежнего заново
В зимний день.
---
Это твой выбор
Косые лучи зимнего света
Прерываются рамой окна
Падают с разбега на пол на кровать
Бег до обеда в стеклянном мешке дышать
Смятая простынь заспанное время в складках
Ни одно из начатых дел не довести
До логической точки в конце стола
Ломкий морозный свет –
Игла.
---
Геометрически правильно
Выверено прострочено двойным
Швом по центру – так сшивают
Старое и новое воедино
Примеряя на продрогшее тело
Разношерстные лоскуты времени
Заменяя вручную наспех
Бесплотной материей зимнего света
Недостающую часть
Самого себя.


Рецензии
Прекрасные Зимние образы. очень понравилось.

Илья Сергеевич Кракиновский   13.02.2022 03:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.