616 эффект бабочки

***
неважно привыкаю к переменам
в себе, в тебе, в погоде,
в целом – в мире
когда-то счастлива была по пустякам случайным
теперь же долгожданное мне не приносит утешенья
в котором я, по сути, не нуждаюсь
моё со мной
чужого и не надо
так почему сомнения терзают постоянно?
 что сделала не так?
каким неловким я своим движеньем эффект ненужный запустила?
мой разум говорит, что я-песчинка
среди других в пустыне мироздания Вселенной
но бабочка уже пробралась в сердце
и нервно-нежно крылышками бяк-бяк-бяк
свою вину я чувствую
как минимум причастность
ко всем событиям, что происходят в мире
как будто я одна из всадников
скорее – воплощение их вместе
четверку запрягла и
 в путь!
то рыжий впереди, то белый обгоняет
в каком-то месте бледный вырвался на голову вперёд
и вороной старается не отставать
………………………………………………………………………
но больше всех мне жалко обезьян
задумывалось изначально всё не так,
когда они впервые палку в руки взяли
__________________________________

photo: Thinkstock


Рецензии
Не-не

Бабочку по имени Вина

Утопи в вине

Я надоел тебе уж - но не могу не повторять

Ты счастье этого мира

Он тобой жив

Всё остальное - смешная периферия

Дмитрий Краев Рэм   14.01.2022 23:19     Заявить о нарушении
Мы счастливы потрму что мы есть. Одно не противоречит другому.
Дима, я часто повторяю :"все хорошо и будет еще лучше"
Но будет ли?

Галина Ястребова   15.01.2022 08:42   Заявить о нарушении