Разгулялась, как девка, зима

Третий день за окном идёт снег:
То пурга, то позёмка, то вьюга.
И совсем невпопад, как на грех,
Дождь холодный бьёт землю с испуга.

Третий день за окном непогода,
Во хмелю куролесит зима.
Видно хочет она с небосвода,
Как бы в шутку засыпать дома.

Третий день за окном ветер воет,
Иногда словно хор голосит.
Он напился на пару с зимою -
Ему плохо, с похмелья ворчит.

Третий день за окном веселится,
Разгулялась, как девка, зима.
Она хочет, наверно, влюбиться,
И поэтому сходит с ума.



                13 января 2022г


Рецензии
Неплохо, Пётр.
А я сразу подумала про гололёд. Ему - то ЧТО надо? Дарю идею)))
Со всеми праздниками Вас поздравляю. Здоровья, творческих успехов.

Натали Гордеева   21.01.2022 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо!

Петр Пересвет   22.01.2022 20:19   Заявить о нарушении