Не спеши

Она искала дом и свет,
Но нашла лишь тысячу бед;
Мелькали заголовки тех статей,
Но не найдешь ты девушку среди пропавших людей.

Посмотри в глаза той,
Что когда-то жила.
Той, что маньяку в рученьки
Добровольно ушла.

Ну как, доволен?
Конечности лежат на бордюре.
Ну как, доказал себе,
Найдя на свою голову немало бед?

Теперь лежи в глуши,
И услышь трель соловья в тиши.
Ах, я забыл; ты ведь мертв!
Теперь никто тебя уже не спасет.

Глаза будут слепо смотреть в небо,
А рот беззвучно открыт в мольбе.
Темный поэт напишет о тебе стих,
А я лишь улыбнусь в ночной мгле.


Рецензии