Ягода-малина

Увы,  мне! Я уже не персик!
Уже бальзаки пронеслись.
Теперь на этот плод капризный
Могу смотреть я сверху вниз.

Я – ягодка! Опять! Представьте – снова!
А если честно – наконец!
И не клубничка, слава Богу,
Мужских не «бередю» сердец.

Диапазон возможностей огромный.
В ассортименте вкус, и цвет, и коленкор.
Период вегетации, бесспорно,
Устроит тех, кто с ягодой знаком.

Сегодня буду земляникой,
А завтра, коли захочу,
Лесною терпкой костяникой,
Хотя костями не гремлю.

В простуду буду я малиной,
Зимою алою рябиной,
На первом выпавшем снегу.

В ночь на субботу с воскресеньем,
Если дозволит голова,
Я буду вишней в шоколаде,
Какою сроду не была.

А иногда предстану клюквой!
Противной, кислой, вырви глаз.
Но исключительно полезной
И в фас, и в профиль, и в анфас!

Я,прошлых лет отбросив негатив,
Встречаю год альтернатив!


Рецензии