Люди - как поезда

Да, люди правда, как поезда
Они приходят, когда им нужно.
А нам кажется, что навсегда.
И сердце ноет потом натужно.

В каждой душе, свой храм.
Своя печаль, да и тоска своя.
А мы наивно верим чудесам.
Что в жизни не может быть вранья.

Когда уходят, нужно отпускать.
Не держаться за последний тот вагон.
Очень важно всем нам понимать
Есть начало и конец, такой закон.

Миссия в их жизни, вами выполнена.
И приходит, бывает как урок.
Или посланная нам Богом, не ошибочная.
Хоть на душе потом бывает холодок.

А отпускать, хорошая примета.
Желать добра, не требуя ответа.
Бывает просто не хватает им жилета.
А может быть дельного совета.

Пусть идут с любовью, на край света.
Улыбнись им на прощанье, вытри слезу.
Я знаю, душа без них полураздета.
Переступи с любовью ты и эту полосу.


Рецензии