Весной

Когда на бархатной подушке ночи
На ожерелья звезд гляжу,
То в сердце наблюдаю
Упавшую звезду.

Или зимой холодной
Увидев сталактиты
Сосулек наверху,
Я в сердце ощущаю
Холодную тоску.

Когда ж к ручью плакучему
В лесу я подойду,
То в сердце своем чувствую
Горючую слезу.

Беру ли в руки кисть
И стану рисовать -
Кровавое сраженье
Начну изображать,
И в сердце будет меч,
Как молния, сверкать.

Но если все же с пеньем птиц
Весна-волшебница придет -
Луг запестреет, расцветет,
И в ясный синий день
Среди травы его пройду,
И в сердце своем розу
Прекрасную найду.


Рецензии