Давайте чаще говорить Спасибо

КЛИП https://www.youtube.com/watch?v=5gQam-0aOtc&t=28s

Давайте чаще говорить: "СПАСИБО!",
Не через силу, а от всей души
И не стесняясь собственных улыбок
Уйти прочь без улыбки не спешить.

Пусть благодарность будет в жизни нормой,
И вежливость не лишь у королей
Уделом станет, не пустой проформой,
А искренне и от души своей.

Давайте чаще говорить: "СПАСИБО!",
Раскрасив мир весь в яркие цвета,
Уберегать стараясь от ошибок
И в сердце чтоб была не пустота.

И пусть невежество исчезнет вовсе,
Мерилом в жизни станет доброта,
И люди вновь пойти хотели в гости,
И дверь в ответ была б не заперта.

И в праздники все собирались вместе,
Накрыв с соседями все дружно стол,
Застольные, как раньше, пели песни
Радушно принимая, кто зашёл.

И "Здравствуйте!"- прохожим говорили,
И даже тем, с кем прежде не знаком,
И старших в школе уважать учили,
Понятным говорили языком.

Давайте чаще говорить: "СПАСИБО!",
Изменим к лучшему наш злобный мир,
И правильный свой сделав в жизни выбор
На вежливость возьмём ориентир.

11 января был день СПАСИБО!

*******

С искренней благодарностью к
ЭЛЛЕ БИКЕЕВОЙ за прекрасное дополнение

"Спасибо" сторицей вернётся
В его звучаньи слышно - Бог,
Спаси нас - бытом искушённых
От скверны и лихих дорог!

"Спасибо" - слово - как молитва...
Её короче в мире нет!
И каждый раз за все "спасибо"
Господь нам льёт блаженный свет.

Ведь знают все под нашим Солнцем
Слов неземное волшебство,
Что в каждом сердце отзовётся
Посыл святой их в Рождество!


Рецензии
Давайте чаще говорить: "СПАСИБО!",
Изменим к лучшему наш злобный мир,
И правильный свой сделав в жизни выбор
На вежливость возьмём ориентир.
***
Спасибо за такой важный призыв, Андрей!

Ольга Смирнова 8   02.03.2024 17:04     Заявить о нарушении
Оля благодарю искренне за отзыв с поддержкой моих мыслей и рад видеть в гостях очень

Андрей Юрич   04.03.2024 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.