Обобщенный образ стал неверен

"Гибель Titanic'a,
вчера обрадовавшая меня
несказанно (есть еще океан).
Бесконечно пусто и тяжело".
Александр Блок.
___________

"Обобщенный образ стал неверен,
Там и тут, где домыслы, где слухи.
И не лень ведь, я почти уверен,
Человек есть непотребства, плюхи..."

Белье нижнее, интимное и разное
Есть привычки, кои лучше и не знать.
Откровение, что очень даже частное,
Эй, порядочный?, так стоит ли читать?

Ё - моё! Он ж пил, буянил и кутил,
Женщины, любовницы, про.. мысли.
Всё прос...ал, подлец, неверным был,
В нужниках души правдивостью зависли.

Успешен пул от кандидатов в доктора,
Письма, срезы чьих-то откровений.
Там ли обозначены пометки, маркера,
Может, проще греться у огня творений

И насладиться силой вдохновенья,
Смочь в тиши увидеть силу бога.
Заложил в стихи код жизни гений,
Чтоб о вечном начинались диалоги.


Рецензии