Ильюшин семьдесят шестой

С колыбели Тамерлана,
С Ханабада до Афгана,
Нам диспетчер
Продал верхний эшелон.
Где над вечными снегами,
Над седыми облаками
Тонкой радугою  манит горизонт.

В манной каше солнце пляшет,
Улыбается всем нашим,
Рыжим зайцем 
Греет левое плечо.
Все сильнее привечает,
Хочет с нами выпить чаю,
Знает каждый экипаж наперечет.

Кто сказал: «Илья Горбатый»?
Это происки, ребята!
Наш Ильюшин
– Чистый ангел во плоти.
Может, малость перекормлен,
Но зато – какие формы!
Будто Сам Бог Авиации летит.

А теперь ныряем в вату,
Пристегнитесь, акробаты!
Нам кабульские спирали нипочём.
Запасной наш был в Баграме,
Жмём АСОшки над горами,
Мы по взлеточке не раз ещё пройдём.


Рецензии