Мольба...

Она молилась Богу по ночам,
Что ненавидит одинокий вечер.
Коптила грустью робкая свеча,
А полумрак сжимался тихо в плечи.

Она кляла сорвавшийся обет,
Который уронила на пол в храме.
Но счастья, словно не было и нет,
Печалью рок куражился тенями.

Когда же жизнь отважится любить,
И счастье будет рядышком, в коленях.
Ведь хочется тепло своё дарить,
С рассвета и до самого затмения.

Но не услышал Бог её мольбы,
И утро просыпалось - небо в тучах.
Куда уйдёшь от проклятой судьбы,
Бывает и вдвоём ничем не лучше.

И наступала после утра – ночь,
Свеча опять пред образами тлела.
Не в силах Ангел горести помочь,
А с ним душа и вера улетела…


Рецензии