Табак

На войне нет доли хуже –
Под далёкий вой
Молча ждать в окопной луже
Предстоящий бой.

Он сказал, присевши рядом:
«Выручай, браток!
Скоротать бы время надо,
Ссыпь махры чуток.

Быть без курева негоже.
Раз, глядишь, другой
Поделюсь махоркой тоже
Как-нибудь с тобой.»

Закрутили самокрутки,
Пепел на сукне.
Уж пошли вторые сутки,
Как табак в цене.

12.01.2022

Художник: Виктор Куделькин


Рецензии