Рубеж

Ох, и свят июльский Вечер..
Тихой скорбью в поздний час-
В церкви восковые свечи
Золотят Иконостас...
И Святые.. оживают...-
Плачут, молятся, скорбя.. -
Ведь сегодня поминают
Убиенного Царя..!
Сколько было их убито..-
Всех теперь не воскресить..
Может, не было б забыто ..
Да,, . приказано...Забыть..!
Мы теперь не понимаем, Где покаяться, кому?!
Нас ещё пугают.. Раем,
Не по сердцу - по Уму!
Только призрачную Лету
Нам назад не Переплыть...
Расчлененную Планету
По-другому не скроить...
Не сослаться на здоровье,
Не нажать на тормоза..
Там, где были Реки Крови -
Нынче выросла.. лоза..!
Виноградная, хмельная.,,
Для игристого Вина...
Это Версия такая.. -
Непонятно, чья Вина ?!
 Что ж в  последние минуты
Пред Царем не пали ниц?!
Не решились сбросить... Бруты...
Маски... Цезареубийц?!
Не случайно Тучи гнали
Дождь каленого Свинца...
И Россию расстреляли
В доме Русского купца...!
Все, что дальше с нами было,
Растянулось на века...
Над Россиею застыла
Тень расстрельного Греха..!
Мы Рубеж перешагнули, Предвещавший нам Беду...
Ах, как долог День в июле
В Восемнадцатом году..!


Рецензии