Давнее столкновение мнений

Давние оппоненты

«Дискуссии порою длятся годы.
Дискуссий нету только у природы.
Поступки часто всё на раз решают,
И кончит болтовню в миг позволяют»

       Венька с Еней сидели в саду, расположенном за дворцом. Заяц, раздобыв моток шерсти, увлечённо вязал шаль маме друга, Илене Мануловне. Ему хотелось хоть как-то отблагодарить её за самого лучшего товарища, повстречавшегося на заячьем пути.

       Енислав же, пребывал в глубоких раздумьях. Он решал важный вопрос: пойти на кухню и проверить состояние готовности обеда или творить нетленные рисунки. Победила проза жизни - желудок гулко заурчал, заявив о том, что он важнее искусства.

       - Пришё-ё-ол я в дом далёкий,
         Бродя-я-я-ага одинокий.
         А нет того гнезда-а-а-а...

        Тихо поскуливая, запел Веньямин, продолжая ловко мелькать крючком.

        Спалили его люди-и-и-и,
         Спалили его злые-е-е-е.
        До тла, совсем до тла-а-а-а...

       - Что, уже планируете поджог? - бросил им, проходя мимо, Мечислав Брониславович. Он нёс доски в свою мастерскую, где, в трепетном предвкушении, тихо сидела Кора.

       Енислав мгновенно подскочил и, в праведном гневе, возмутился:

       - Что, вам уже народные песни чем-то не угодили?! Бедный деревенский зайчик уже не может расширить познания Советника по Культуре в современном фольклоре?
        - Тематика душу не греет, - невозмутимо ответил Мечислав Брониславович.
       - А нет ничего весёлого в тяжёлой, голодной и холодной жизни простого люда в деревнях! Это всё городским бы плясать весело и есть сытно. Но настоящая жизнь не здесь, а там, - резко взмахнув лапой, енот указал когтем на зайца скукожившегося на табуреточке.
       - Енислав! Ты опять? - мягко осадила сына Илена Мануловна, подходя к еноту и погладив его по вздыбленной макушке.
      - Да, опять! - не унимался Еня, - Сытые горожане - накипь на теле простых селян.
       - Веньямин, не принимайте всё так близко к сердцу, - мама Ени переключилась на зайца, - Мой сын  - яростный защитник угнетённых. Весь в отца! - завершила она, гордо посмотрев на своё чадо.

      Громко хмыкнув, Мечислав Брониславович, удалился в свою мастерскую. Венька продолжил вязать шаль дрожащими лапками. А Еня прислонился к Илене Мануловне и, закрыв глаза, замурчал от лаковых поглаживаний по голове.

       Мамы, они такие мамы...
               

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Бродяги
Это произведение включено в   Книгу 8 . – Бродяги
#мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит   Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru  Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: https://proza.ru/avtor/ivanstep


Рецензии