осиное гнездо уютно и просто среди цветов акации

дворец
он цел почти
лишь чуть упрямый лёгкий ветер
на чьём стоял дворец пути
его объятьями отметил
дворец присыпан снегом
в нём явно кто-то жил
не обличён вниманьем человека
но мной разоблачён он был

дворец ли
крепость
потрёпанность здесь рыцарских одежд
но есть следы и сбывшихся надежд
в нём много залов
жильцы рождались в нём
на светские причуды порой бросали дом
дом в стиле той эпохи
когда здесь Пушкин рядом жил
на столько мест владенья поэт не заслужил?
бинтов тревожных завесь...
была ли здесь война?
и с Севера в дом рвались
солёные ветра...
 
но очень драматичен готический уют
десятки веток шпилей его пронзают тут

в прошедшем время балов...
нет на стенах часов
не слышно среди залов
 здесь детских голосов
и только голос времени
как и к любому племени суров...
лишь снег ложится на ночлег
и тает отслужив свой век

...
осиное гнездо
уютно и просто
среди цветов акации душистой
кружилась летом стайка ос и ребятни пушистой


Фото автора
Усадьба А.С. Пушкина
акациевая аллея
ноябрь 2021 года


Рецензии