Бильярд

Я думал, что тебе небезразличен
Тебя считал ожившею святой
В признаньях скуп, манерами приличен
Готов в огонь и в воду за тобой
Ты позвала меня на званый ужин
И я явился значимый и важный
Но оказалось – никому не нужен
Родне твоей солидной и вальяжной
Гостям крутым, тебе ко всем радушной
Под ногой пудель милый и послушный
Я об него неловко так споткнулся
Со льдом на лбу я на софе очнулся
А вечеринка эта продолжалась
Что обсуждала ты и с кем смеялась
Я слышал как бы всё издалека
И голова болела так слегка
Встал, наконец, я, разминая кости
Не понимая толком даже где я
А в биллиардной, где играли гости
Стоял мужик, помахивая кием
Как оказалось позже то твой предок
Я с ним на деньги стал гонять шары
Когда – то я достаточно был меток
И понимал все тонкости игры
А твой папаша думал, что он крут
И он вообще мужчина заводной
Раздел его за двадцать я минут
Домой ушёл я с полною мошной
Я выиграл, но я всё же проиграл
Он обо мне и слышать не хотел
«Я или он», - он так тебе сказал
Меня, оставив просто не у дел
Ты позвала меня на званый ужин
И я явился значимый и важный
Но оказалось – никому не нужен
Родне твоей солидной и вальяжной
Гостям крутым, тебе ко всем радушной
Под ногой пудель милый и послушный
Я об него неловко так споткнулся
Со льдом на лбу я на софе очнулся


Рецензии