Недолговечность ириса

Ждем ли мы
Зимой солнца?
О, да!
С тихой милостью
Смотрим в оконце.

Известен Ирис
Недолговечностью,
Не стоит он долго.
Но в каждом миге
Мерцает свежестью
В синем сердолике.

Расцветает Ирис
И все зло уходит.
Через день завянет в вазе,
Что же, это ему не подходит.

Так порой случается,
И любовь проходит,
Люди другие встречаются.
Ветер переменами нас наполнит.


Рецензии