Тревоги в октябре

.  Октябрьские тревоги

«Тревоги в октябре, всегда тревоги.
И снег уже засыпал  гор отроги.
В долинах тоже скоро будет падать снег.
Всё это так уже не первый век…»

В октябре мишки и еноты слегка тревожатся. В октябре наступает время посадки тюльпанов. Тюльпаны не горох, плодятся гораздо хуже! Но урожай тюльпанов бывает  тоже неплох. Правда, год на год не приходится. Иногда урожай на один посаженный тюльпан бывает  новых четыре, а иногда только два. Порой тюльпаны просто гибнут и пропадают по неизвестной причине. Списывают всё на зловредную деятельность мышей! Мишки же и еноты хорошие! И у природы нет плохой погоды.

Технология посадки тюльпанов проста, но требует некоторых усилий. Тюльпаны сажают в специальные ящики-корзинки  для луковичных растений.  Это удобно и убыстряет процесс. Когда раньше не было таких технологий, посадка тюльпанов была затяжным делом. Сейчас всё иначе. Правда в том, что тюльпанов с каждым годом становится всё больше и больше. Просто Еноту нелегко одному. Хорошо, что мишки медвежат посылают на подмогу, по доброте душевной. Да и синдикат умников в полном составе сидит на грядках. А то бы беда была. 

Мишки же  всем медвежьем миром сажают тюльпаны. Да и техники разной прикупили. У Енота же всё традиционно – лапами. И волнения, успеет ли всех посадить, тоже традиционные. Мишки на самом деле тоже нервничают. Но строят из себя уверенных тюльпановых медведей. «Тюльпаны –  основа красоты Душистых Мишек!»,  «Все на Тюльпаны!», «Тюльпаны и мишки – прекрасны!», «Иди в Тюльпановый Дозор!», «Посади Тюльпан – забудь стакан!» - таких и подобных лозунгов по всем Душистым Мишкам полно понавешано. Они же Куинджи, умеют рисовать лозунги и плакаты!
Так что слегка нервный этот месяц тюльпановый октябрь. Но и это пройдёт.

Мир будет опять светел, спокоен и весел. Когда посадятся все тюльпаны. И Енот будет ждать майской красоты. А все будут смотреть на Енота и говорить, какой он умный и красивый, какой трудолюбивый! Как хорошо умеет сажать тюльпаны! Ну, это потом. А пока главные – тюльпаны. А мишки и еноты им помогают.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 204. Хроники. Мы с Планеты Мишьен И в некоторые другие Книги. (Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: https://proza.ru/avtor/ivanstep


Рецензии