Скоро Старый Новый Год

    Скоро Старый Новый Год.Дед Мороз на сани, дёрнул вожжи и вперёд.Да пропал в тумане...Снег летит, как что и есть.Вьюга что-то мутит, чтоб засыпать, да занесть, будто позабудет...Не видать нигде ни зги, колокольцы-бесы, изнывая от тоски, воют, как балбесы...Чёрта лысого вперёд, чтоб глядел где ладно.Кучер в свист, а конь в намёт.И душе отрадно...С поворота сани вверх, мордой дед в сугробе.То ли грех ли, то ли смех.Дуры только обе, что Снегурка, что зима - пьяная тетеря.Ну а тройка без ума, версты дальше меря...На медведя, что предстал, дед Мороз уселся.Мешкать более не стал и куда-то делся...За отчаяньем таким тявкал чёрт с опушки....И бежали вслед за ним бедные подружки...А когда устав в пургу, поблудив немножко, ох и было старику и не понарошку...Всё само собой пришлось и ладОм, и строго.И досталось и нашлось и всего, и много...Но едва огни зажглись на лохматой ёлке, страсти тут же улеглись в звёзды, да в осколки...Вперемежку свет и цвет.И совсем не тихо.Да плясал счастливый дед весело и лихо...Кто-то пел, да подносил водку и закуски.... без ума и что есть сил славно, да по русски...Чёрт носился, как дурной, лез зиме под платье.И плелись во тьме ночной вздохи, да проклятья...А когда лохматый свет засиял рассветно.Пробурчал чего-то дед, да исчез бесследно...


Рецензии
Благодарю, дорогой Русский Поэт, за ОТРАДУ... Снов Сказка! И очень хорошая...
Здоровья и радости!)))

Татьяна Хакина   23.01.2022 01:59     Заявить о нарушении
.Кто-то пел, да подносил водку и закуски.... без ума и что есть сил славно, да по русски...

Саня Седой   23.01.2022 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.