Клюв

Интересные дела...
Что же получается?
Вместо - рук есть два крыла,
А на ноге- три пальца!
Ну и птицы! Ну, народ!
Что же получается?
Есть и нос, и странный рот-
Клювом называется!
Заменяет птицам губы!
И, по-видимому, зубы...
Крылья только для полёта!
Ну, а если взять охота?
В клюве веточки несут!
Крыльями не схватишь прут...
Клюв-и рот, и нос, и губы,
Как сказала раньше, зубы,
Клюв- и руки, и лопата!
Чтоб вспугнуть большого брата,
Клюв-прекрасная броня!
Жаль, нет клюва у меня...


Рецензии