Вечность движения...

Мир- это вечность планеты в движении.
Мир- это жизни любой продолжение.
Будь то песчинка, что камнем становится,
Иль человек, что в потомстве размножится...

Семя зерна, что землей обволочено,
В хлеб превратится с мукой обмолоченной.
Дело хорошее- славой умножится,
И добродетелью в треть приумножится!

Дни, что мелькают, неделей становятся,
В месяц недели рядком установятся.
Дюжина месяцев в год упакованы,
Все, как положено, в вечность закованы...

Жизнь награждает венцами, удачами
Тех, чьи дороги усердьем оплачены!
Ко всем лежебокам она равнодушна.
От лени, гулянья её скучно и душно.

Жизнь почитает одно лишь- движение!
Вечный закон для неё - продолжение!
То, что Всевышним в законы заложено,
Всё продолжается, как и положено...


Рецензии