Моё тело

ты -  мое единственное на всю жизнь тело. Как ты много могло и как многих обнять хотело. Ты тряслось в лихорадке, вздрагивало, потело, выздоравливало мучительно и несмело, целовало любимых - умело и неумело, уставало, ленилось, бежало, взрослело, пело, алкоголем травилось, беременело, болело, откровенно наглело, росло, а потом худело, отдавалось объятиям и от любви звенело, от касания пальцев, губ и другого тела трепетало, разбивалось на части, вновь обретало целость, попадало в желанную цель, никуда не целясь, оставляло следы на песке, загорало до бронзы, просыпалось чертовски рано, ложилось поздно, танцевало, бывало колючим и нервным, отставало, сдавалось, вновь приходило первым, становилось пластичным как глина, жестким и деревянным, растворялось, съеживалось, сделало меня мамой, было щедрым и робким, делилось теплом с другими, и хотело - и хочешь! -  чтобы тебя любили.


Рецензии