На перекрёстке всех дорог

Мы выбираем те дороги ,
которые вменяет Бог
нам выбрать  -  как судьбы итоги
на перекрёстке всех дорог .


( С.Ликтор )






Когда хоть что-то предлагает
Жизнь,то,не думая,бери:
Ибо никто,увы,не знает,
Что ждёт живущих впереди.

Ни ясновидец,ни астролог,
Ни даже гениальный ум
Не скажут - короток иль долог
Путь,что слагается из сумм -

Всего того,что повстречает
В дороге каждый человек,
Который жить предполагает
Жизнь не длинною в краткий век,

А вечно,изучая книги,
Что обещают вечность всем -
Ведь все мы пленники интриги
И преступить не в силах схем

Навязанные той пороги;
И это нужно понимать,
Ступив на жизненной дороги
Путь,суть которого узнать,

Однако,не дано ...  Тем паче,
Что это и не нужно тем,
Которые не станут сдачи
Ждать от навязанных им схем.

...

Так что:бери - не сомневайся,
Не думая о том,что ждёт,
И никогда не зарекайся
О том,что знаешь наперёд,

Что ждёт тебя,узнав из книги,
Которую писал глупец,
Отдав себя во власть интриги,
Уверенный,что он мудрец.






13.01.2022


Рецензии