Детство

На синее небо глядя с жалостью,
Белые платья птиц провожал…
В морские волны бросался с жадностью,
Последний крик чайки сердце сжал.

Великий альбатрос парил так резво,
Осматривая даль, с восторгом, с силой,
Он крыльями потоки света резал
И грудь вперёд давал красиво…

Внизу потоки тьмы, как шторы, раздвигая,
На крепком, сильном проносясь коне,
С каштановыми волосами двери рая
Приоткрывала нежность ветра мне.

И вот стремление вперёд
К твоим домам сказаний, в сон к тебе,
И тает бесполезных красок лёд
В твоём испепеляющем огне.

На вибрациях страсти поющей,
В скорость окуналось бытие.
Шершавый бег дорог беззвучный
Давал нам обрести движение своё.

Испепелило и изрезало время
Тела, и сны манящие ушли.
Величие бесплотных отношений,
С тобой на этот раз мы не нашли.

И вот та же чайка… избитая, грустная
Роется в мусорном баке тоски,
Жизнь одарила цветами искусственно,
Разум муссирует слово «прости»…


Рецензии