Возвращенное колечко

Вот кружит воронье,
Предвестники смерти,
Все пустое вранье,
Хрен вам черные черти.
Жизнь на ласки скупа
И судьбина злодейка,
Сколько жизни цена?
Грошь, цена ей копейка.
Ладно ворон могил,
С смертью ль я обвенчаюсь?
Я с косой полюбил,
Ей в оскал улыбаюсь.
Где могила моя?
И от тела останки?
Пепел мой от огня?
Я устал от болтанки.
А, костлявая, ты?,
Дорогая невеста.
Обо мне все мечты?
Раскажи, если честно?
Вот колечко мое,
Дай надену на пальчик,
Я покос твой, жнивье,
Хоть и юный я мальчик.
Ведь тебе все равно,
С кем по жизни венчаться,
Присмотрела давно,
Ты меня развлекаться.
Ладно, хватит родной
Надо мной издеваться,
Эх ма, видишь какой,
Чтоб в судьбе разбираться.
Кабы жил не грешно,
Не пришла за тобою.
Не смеши, так смешно,
А то волком завою.
Смел, умен и правдив
От тебя, то не скрою,
И бываешь смешлив,
Как сейчас надо мною.
Вы привыкли желать,
И со смертию драться,
Вас земля же ждет мать,
Что бы прахом остаться.
Я не злая, родной,
Как вы все говорите,
Мой источник живой,
Это вы хоть внемлите.
Я ошибки твои
Все за жизнь исправляю,
Ты меня полюби,
Я от счастья растаю.
И не страшная я,
Так вы видите сами,
Пусть вам скажет земля,
Мы родные все с вами.
Ладно, шанс я даю
За твою за смекалку,
Ты живи, лишь молю,
Не согни жизни палку.
Я проснулся в поту,
Пред глазами косая.
Ворон внял немоту,
От окна улетая.
Жизнь пошла чередом,
Мало стало печального,
Не нашел я потом,
Эх, кольца обручального.
И спустя много лет,
Возвратит смерть колечко,
На прощанье сказав,
Что я божье сердечко.
25.12.1997г


Рецензии
Тем колечком, Олег, не спеши обручаться.
Будет время и час, чтоб с судьбою прощаться.
Есть у жизни свой план, она знаки нам дарит.
Если слышишь ее, смерть к тебе не пристанет!

Маргарита Астанина   15.01.2022 10:44     Заявить о нарушении
СпасиБо. Зайду к вам попозже. Колечко смерть отдала назад, сказав у нас нет ни чего общего, мы разные, ты не мой.

Олег Варенцов   15.01.2022 11:23   Заявить о нарушении