Два рыжих котенка

Подбросили нам двух котят вчера ночью,
Две мордочки рыжие тихо сидят. 
Им холодно и одиноко им очень,
Мороз вновь лютует, крепчает опять.

И жмутся они, бедолаги, друг к дружке
В надежде согреться хотя бы чуть-чуть,
Два рыжих котёнка среди белой стужи,
Им надо найти срочно тёплый приют.

Двором, мы решили, бедняг мы согреем,
Устроим мы домик для наших котят,
Ищите, друзья, коробок поскорее,
На поиски кинулась свора ребят. 

Нашли мы коробку, туда застелили
Мой старенький свитер с огромной ворсой,
А снизу в коробку ещё подложили
Мы грелку большую с горячей водой.

Котята забрались в свой домик картонный,
Уснули, свернувшись махровым клубком,
Два рыжих котёнка сопят монотонно,
Носами уткнулись, а ушки - торчком.

Мы зонтик приладили старенький сверху,
От снега укрыли бумажный картон,
Игрушек подкинули им на потеху,
Еды притащили из дома потом.

Всю осень и зиму котят сторожили,
Кормили мы их, снег сбивали с зонта,
А к лету у нас во дворе уже жили
Два рыжих пушистых красивых кота.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.