Старый Новый год

Новый год прошёл,
но подкрался Старый,
и опять снежок
мчится к тротуарам

будто знает он,
что просили очень...
редок,  невесом
доживёт до ночи ль?

старый снег погиб -
почернел и стёрся,
свежий - у земли
белоснежным ворсом

множится, растёт,
но и он не вечен...
в Старый Новый год
жарче плачут свечи





         ***


 


В Старый Новый год -
старую открытку
даришь - промелькнёт
свет надежды зыбкой

ждёшь тринадцать дней
и ночей тринадцать,
хочется сильней
в строчках обниматься

брызги конфетти,
стружки серпантина,
все осколки льдин
сложишь воедино

первая глава,
радостное слово
в Старый год слова
вспыхнут смыслом новым





         ***





Гирлянды живы и фонарь,
цела картонная лошадка,
и скоро сбросит календарь
листок - слабеющий и шаткий

и велика твоя вина,
когда нечаянно у ёлки
любимый шар разбился на
непоправимые осколки

Щелкунчик - флейта и фагот
и танец феи тих, но звонок...
чем ближе праздник Новый год,
тем больше жив в тебе ребёнок


Рецензии
Очень красиво!

Ульяна Тягушева   09.02.2022 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.