Отсчитываем снова время

Отсчитываем снова время,
На фоне земного календаря.
Видны лишь нового оттенки,
Старого Нового Года издалека.

Видны те самые очертания,
Которые ему под стать.
Видны те самые изваяния,
Которые влекут опять.

Он ненароком где-то рядом,
Его благословили небеса.
Но впечатляет с каждым разом,
В нём есть изюминка своя.

Сходят на нет и расстояния,
Некий отрезок позади.
А Старый видно на прощание,
Пытается воспроизвести.

Те самые видно события,
Которые произошли.
Оставив некие приметы,
Цитаты только лишь свои.

Круговорот вновь представляет,
Иную веху и себя.
Сей Старый Новый Год встречает,
В объятиях наверняка.

Бывает всё же удивление,
От происходящего сего.
Мерцают ёлочные украшения,
Колышется судеб полотно.

Как будто снова в ожидании,
Некого чуда на земле.
Притворствует сему сознание,
Которое на высоте.

Сих человеческих свершений,
Которые есть наяву.
А Старого Нового Года явление,
Подводит некую черту.

И предрекает вновь начало,
Отпущенных тех самых дней.
Немного грустно даже стало,
В пределах и Вселенной сей.

Становимся немного старше,
Пожалуй даже чем вчера.
И к осмыслению всё ближе,
Всего отпущенного бытия.

Так уж дано на белом свете,
Сие как должное принять.
Узреть самого будущего приметы,
И прошлое не забывать.

Вновь лицезреть земные действа,
Пока, что теплится душа.
Ведь быть, действительно искусство,
В котором смысл всего и вся.

А Старый Новый Год прельщает,
Ведь в нём своя только стезя.
Пусть радует, не огорчает,
Желанным будет наверняка.

Пусть будет полон только счастьем,
Добро и благодать несёт.
Исчезнут горе и ненастья,
Мир красоту вновь обретёт.

Всем только крепкого здоровья,
Лишь только здравие ума.
И лучших впечатлений море,
Улыбок, радости всегда.


Рецензии