Туманность Северной Пальмиры

                Сочтенных дней осталось мало,
                Уже не страшно ничего, …
                Анна Андреевна Ахматова

Свирель вздохнула и запела
Над морем родины моей
Душа не ведает предела,
Когда постигла Дух всецело
То в ней тоскует соловей…

Смешны серебряные клети
И ненасыть златых потреб
Играют в Жизнь глухие дети
И сохнут винограда плети
- Отвергнут Дух и Соль и Хлеб…

Волна течёт сама собою
Меж временами и Судьбою
О красный камень пену бьёт,
А может всё наоборот…

              -----------
                2.10.2012г.


Рецензии