Старый новый год

Кому-то в голову взбрело,
Вернутся к встрече с Новым годом.
Ну, что поделаешь с народом,
Коль страсть желания зажгло,

И он садится вновь за стол,
Налив шампанского в бокалы.
Уже от праздностей усталый,
Не рушит жизни протокол.

Встречают Старый Новый год,
Когда часы пробьют двенадцать.
Тому не надо удивляться,
Таков в традициях отсчёт.

Всему виною календарь,
Который вёл великий Цезарь.
Он много дней ничтожно резал,
Так и ушёл забытым встарь.

Святые русские отцы,
Сего воспринять не сумели.
Для новизны закрыли двери,
Свои оставив образцы.

Никто на свете не поймёт,
Нас необычных на планете.
И как возможно дважды встретить, 
В права вступивший Новый год.

И россиянам невдомёк,
У них в уме свои понятья.
К столу вареник будет кстати,
Свечи зажжётся огонёк.

Ещё не убрана в домах,
Давно украшенная ёлка,
Игрушки прячутся в иголках,
Гирлянды в праздничных огнях.

Не шумен праздник в этот раз,
Он всё равно душе в награду.
Все россияне будут рады,
И сберегут весёлость фраз.

Пусть он наполнится теплом,
И благодарною улыбкой,
Простим друг другу все ошибки,
Пусть доброта наполнит дом.

Хочу поздравить снова Вас,
Мои родные россияне,
Желая мира между Вами,
Здоровья, блага много раз!
Январь 2022г.
Картинка из интернета.


Рецензии