На подоконнике герань...

На подоконнике герань
Дышала в муть продрогших окон.
Цветков рубиновая грань
Пронзала прядь седых волокон
Тесьмы январской по стеклу.
Замысловатые узоры,
За полотном тяжёлой шторы,
Вплетались в ледяную мглу.
Ступеней непрерывный ряд
Скрипел предчувствием вторженья,
Сквозь череду забытых дат,
Как тишины преображенье.
А мне нашёптывала ночь
Сюжет волшебной зимней сказки
Из-под застывшей полумаски,
Я записал её точь-в-точь,
Как наблюдал в ночной тиши,
Под пряный аромат герани,
За прелоплением души
На тонкой и непрочной грани
Манящей высотою нот
Грядущего преображенья,
Волшебной силой наполненья,
Всепоглощающих пустот…
11.01.2022г.


Рецензии