Вернулась зима

Этой ночью вернулась зима,
Прихватив с собой горсточку снега.
Тонким слоем укрыла дома,
Порошком посыпая из неба!

Заневестились вишни в саду,
Стала улица празднично белой,
По заснеженной тропке иду,
Как по чистой простынке, несмело.

Где-то долго гуляла зима,
А вернулась к средине сезона,
Ночью тихо подкравшись, сама
По зелёным промчалась газонам.

Снежной ватой накрыла цветок,
Не готов тот к внезапной угрозе,
Ярко-жёлтый стоял, как желток,
Но скукожился весь на морозе.

Побелела трава у ворот,
На сирени поморщились почки
И зацвёл бы подснежник вот-вот,
Но зима вдруг расставила точки...

Ты в каких побывала краях,
Бросив пост свой, лихая бродяга?!
Раскрывай свой секрет, не тая,
Побелев от стыда, как бумага!

Заметаешь ты снегом грехи,
Марафет наводя тихо ночью,
На смех курам! Уже петухи
Кукарекают, день нам пророча.

Коль хозяйкой пришлась ко двору,
Не мотайся по белому свету,
Радуй снегом зимой детвору,
Пока место не заняло лето!

Начинай мир собой удивлять,
Затяни песню вьюгой, певунья!
И, вернувшись на место опять,
Очаруй белой сказкой, колдунья!
              13.01.2022


Рецензии
Зима, очарованье радость
Проснулись по утру
Снежок летит так нежно покрывалом
Как в сказке словно я бреду
Сугробы, и тропинок нити
Заворожили, закружили
Какая прелесть все же
Хоть мороз не шутит набегу

Галина Молокоедова6   20.01.2022 21:37     Заявить о нарушении