Прогулка

Снег падает в задумчивом безмолвьи
На серую безжизненную твердь,
Засох венок в могильном изголовьи-
Здесь  только смерть не может умереть.

Она следит за ржавостью оградок,
Стирает буквы с мраморной плиты,
Чтоб навсегда, до атомного ряда,
Здесь были наконец-то все равны.

Мы все идём к ней-в царство энтропии,
Хотя живем так,будто на века,
На входе скажем все-таки: «спасибо-были»,
Хоть плата за бытьё так высока.


Рецензии