958 Пролитых слёз во тьме не видно

Потерянная ночь стоит у двери.
На улице морозно. Снегу намело.
Она как женщина наивно верит,
Есть дом, где ждёт её забытое тепло.

Пролитых слёз во тьме никто не видит.
Лишь звёздной шалью укрывается слегка.
Пришедший сон, там точно не обидят.
Коснётся нежно сердца божия рука.

Следы остались на заснеженных ступенях.
Во тьму шагнула, потерялась вдалеке.
Молился кто-то, стоя на коленях,
Слеза катилась, замерзая по щеке.

Шёл пятый час, уже уставшей ночи.
Луной подсвеченные храма купола.
Часы летели как-то непорочно.
Минута беглая заутрени ждала.

Рассветом алым душу согревая,
Опустится небес земная благодать,
Она в сердцах молитвой воскресая,
Посланье Господа стремится передать.


Рецензии
Благодарю за светлые строки стихотворения.
Оригинальный сюжет, впечатляющие образы - всё интересно и необыкновенно.

Любовь Питателева   13.02.2022 11:08     Заявить о нарушении
Любовь, благодарю. С наступающим праздником Пасхи!

Борис Воловик   23.04.2022 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 128 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.